欢迎浏览全新 BOSE.CN

2017年 1月 5日

BOSE “BEYOND SOUND”(创变革新 超越声音)体验活动亮相CES 2017

Bose 汽车系统部再展创新实力,呈现对未来移动交通工具发展的愿景

2017 年 1 月 5 日) 在本周举行的国际消费电子展 (CES) 期间,Bose揭幕多项前瞻性汽车技术,以一种全新的方式展示对未来的移动交通工具和个人出行的革新。在拉斯维加斯举办的这场“Beyond Sound”(创变革新 超越声音)体验活动将打破传统,不再局限于展现Bose音响领域的创新成果,更是展示了超越音响范畴的在未来极具竞争力的汽车相关全新技术概念。在此次活动中,Bose将在一辆模拟的无人驾驶汽车内展示一款概念性的Bose Ride®电磁悬挂座椅,它应用了一项屡获殊荣并获得专利的Bose电磁悬挂技术,可以保护驾乘者免受因道路起伏带来的颠簸、摇晃和有害的震动。

到场嘉宾将抢先目睹未来的无人驾驶汽车车舱设计,并亲身感受全新的驾乘体验。全新车舱设计打破传统的座椅布局和驾乘体验,代之以超乎想像的车内空间,让驾乘者尽享前所未有的稳定、奢华、舒适、高效的驾乘感受。

即使在最先进的豪华汽车内,乘客都能感受到一些持续晃动,而Bose Ride技术将这种晃动减少到最低,彻底颠覆汽车车舱的传统意义,使之成为办公场所的自然延伸,成为聆听音乐、观看体育赛事及欣赏电影的个人娱乐中心,成为休闲放松的静谧空间,成为与朋友、家人联络情感、沟通资讯的理想场所。

“没有人能够准确预测汽车在几十年后的样子和驾驶方式,但我们的电磁悬挂技术已经通过实践验证,无论未来汽车如何发展,这项技术都能极大地改善驾乘体验,”Bose汽车系统部副总裁Marc Mansell先生表示,“如果说,汽车的款型各式各样,其实路面状况也千差万别。然而,没有任何其他系统能像 Bose 一样,在任何路况下,都能带来如此平稳的驾乘体验。”

久经考验的突破性悬挂技术

早在20世纪80年代,Bose便致力研究悬挂和震动控制技术,至今已有三十多年的历史。当时,Amar Bose博士发起了名为Project Sound的研究项目,旨在改善汽车的悬挂系统。这个项目取得的突破性成果具有革命性的意义,2010年,面向重型卡车的Bose Ride®座椅系统正式问世,为该技术在商业领域的首次应用奠定了基础。

Bose Ride系统重新定义了卡车座椅系统的表现,其可抵消因路面起伏而导致的摇晃、颠簸和震动,有助于避免因长期驾驶对驾驶员造成的伤害。Bose Ride系统现已被北美地区的运输车队和个人卡车车主广泛采用,历经七年的实践证明,它不仅能够显著提高长途车司机的舒适度,而且能够大大减轻他们的疲劳与不适。

在“Beyond Sound”(创变革新 超越声音)活动现场,到场嘉宾将体验到Bose Ride电磁悬挂技术,了解其如何从面向重型卡车的单轴震动控制,升级到适用于包括乘用车在内的各类车型的主动式多轴震动控制设计的发展规划。

BOSE 音响创新成果:为当今汽车带来极致音效

在“Beyond Sound”(创变革新 超越声音)活动中,到场嘉宾还将体验到Bose迄今为止为汽车行业呈现的最好的音频技术成果,包括最新音响系统,以及能更好地呈现音乐和非娱乐信息表现的全新SeatCentric™ 座椅声场技术。

现场展示的Bose Aware声音信号导向技术可以提高驾驶员对车辆警报、安全提示、导航信号和呼入电话等人耳感知的非娱乐信息的处理和响应能力,从而提高环境感知力和安全水平。

Bose Aware声音信号导向技术以Bose音响系统中的 UltraNearfield™ 超近场头枕扬声器为依托,借助专有算法,准确定位声音信息,让声音在最恰当的位置重现,即使那里没有扬声器。例如,让左转提示音感觉是从驾驶员左侧响起,而盲区警告则来自驾驶员头部后方。

“未来,汽车行业仍然机遇无限,可以通过各种途径让消费者获得更优质的出行体验,”Mansell先生表示,“本次体验活动彰显了Bose颠覆传统、锐意创新的决心,Bose已经超越传统车内聆听体验的局限,将创新的视角放在更广阔的空间。”

关于 Bose 汽车系统

1982 年,Bose 工程师开创了打造全球首套原厂定制安装的高级音响系统的先河。与传统的汽车音响或后市场改装系统不同,Bose音响系统是为每一款车型特别设计和调音,并在原厂进行安装的。这一革命性的创举,使汽车从一个原本不适合听音乐的环境转变为移动的音乐厅。

从那时开始,Bose 就致力于专利扬声器的设计,先进的功率放大器和数字信号处理科技的研发,以及 Bose 独有的汽车音响设计分析工具和领先的调音技术,这一切都是建立在Bose公司对于研发和创新的执著传承之上。

如今,Bose 汽车音响系统以其杰出的产品表现以及客户满意度在全世界被誉为行业的标杆。此外,Bose 还被独立研究机构评为全球诸多地区汽车消费者的首选。

更多相关信息,敬请登录网站: Automotive.Bose.cn。

关于Bose公司

Bose公司由美国麻省理工学院电气学工程教授Amar G. Bose博士于1964年创建。如今,Bose公司秉持着其“尽探索之力、享音乐之极”的理念,始终以客户利益为上,坚持不懈地专注于研发与创新。Bose公司现已诞生不计其数的创新产品和科技发明专利,并在不同领域屡获殊荣。无论在家中、车上、旅途中还是在公共场所,Bose产品已成为潮流的标志,改变了人们聆听音乐的方式。

Bose公司始终致力于为用户提供非凡卓越的聆听体验,旗下产品无不彰显出其创新和精益求精的品牌精神。

如需更多新闻素材,敬请联系:
欧妮 Annie Ou/刘文婷Psyche Liu
Bose汽车系统部中国区市场部
邮箱:[email protected] / [email protected]
电话:021-6037 1751 / 021-6037 1727

PDF 格式新闻稿